ПИВО ОПТОМ

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Любите ли Вы пиво?
Всего ответов: 8347
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Август » 22 » Закон о чистоте пива
    19:30
    Закон о чистоте пива

    Баварский закон о чистоте пива (Reinheitsgebot) издан баварским герцогом Вильгельмом IV в 1516 г. Этот закон был реакцией на ухищрения нечистых на руку пивоваров и предписывал использовать для производства пива только три ингредиента: вода, ячмень, хмель.

    Спустя несколько веков, после открытия процесса брожения сусла микробиологом Эмилем Хансеном, в  пивоварении стали применять чистую культуру пивных дрожжей в качестве четвертого компонента. До этого пивовары не знали об их существовании, а сам процесс брожения начинался самопроизвольно «дикими» дрожжами.

    Закон о чистоте пива стал негласным правилом для уважающих себя пивоваров по всему миру.

    К сожалению, в наше время надпись «сварено в соответствии с Баварским законом о чистоте пива» не свидетельствует, что пиво Живое. Пиво остается живым, пока в нем сохраняются в живом виде пивные дрожжи. За пределами пивоварни это возможно в течение пары дней при 1-2°С, после чего пиво скисает. Такие условия недостижимы массовым производителем, и он, с целью увеличения срока хранения, применяет пастеризацию или фильтрацию (часто одновременно). И лишь небольшие местные пивоварни в состоянии донести пиво до потребителя живым.

    Просмотров: 781 | Добавил: koala | Теги: Закон о чистоте пива | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    ПИВО ОПТОМ © 2024
    Хостинг от uCoz