ПИВО ОПТОМ

Каталог статей
Меню сайта
Категории раздела
СТАТЬИ [65]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 5728
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СТАТЬИ

    Вода для производства пива

    Для производства качественного пива отбирают самые лучшие сорта солода и хмеля, однако не стоит недооценивать роль воды в пивоварении, ведь основа пива - вода. Вода используется во многих этапах приготовления пива: замачивании зерна, мойке тары и оборудования, ее чистота влияет на скорость ферментации и на брожение вцелом.

    Во-первых, следует обратить внимание на солевой состав воды. Сульфаты кальция, магния и натрия взаимодействуют с солодом на ионном уровне и тем самым снижают рН, что в свою очередь способствует лучшей ферментации. Железа же стоит избегать, особенно в больших количествах.

    Во-вторых, величина рН во многом влияет на пивоварение. Эту величину рекомендуют максимально занижать, приводя значение в кислую область, это позволит ускорить процессы формирования микроорганизмов и ферментацию.

    Наконец жесткость воды - также немаловажный показатель. Жесткость - это концентрация в воде ионов кальция и магния. Для приготовления светлого пива необходима мягкая вода (до 3 мг-экв), а для темного пива допустима более жестка вода, в которой хмель дает более грубую горечь.

    Категория: СТАТЬИ | Добавил: koala (25.03.2011)
    Просмотров: 895 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Mestan  
    0
    I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awesmoe!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    ПИВО ОПТОМ © 2024
    Хостинг от uCoz