ПИВО ОПТОМ

Каталог статей
Меню сайта
Категории раздела
СТАТЬИ [65]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Ваши предпочтения
Всего ответов: 9528
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СТАТЬИ

    Пивоварение от солода до прилавка

    1. Тщательный и неторопливый процесс пивоварения начинается в закромах склада солода и злаков. Солод, приготовленный из ячменя, тщательно взвешивается. Во время всего процесса необходимо соблюдать идеальную чистоту.

    2. В заторном чане, солод смешивается с горячей, стерильной, отфильтрованной водой, а затем перемешивается, пока не разрушатся белковые соединения.

    3. В это время в печи приготовляется затор из других злаков, который потом добавляется в солодовый затор. Высокие температуры превращают крахмал зерна в сбраживаемый сахар.

    4. После фильтрации, оставшиеся зерна собираются и отвозятся на корм скоту. Отфильтрованная жидкость называется сусло.

    5. Получившееся сусло отправляется в медный сусловарочный котел, где оно варится с хмелем для придания пиву горьковатого привкуса. После хмель отцеживается.

    6. Обретшее четкий аромат сусло перекачивается в суслонакопительный резервуар.

    7. Оттуда оно подается в охладители, понижающие температуру кипящего сусла до 10 град. по Цельсию.

    8. К перекаченному в бак для заквашивания суслу добавляется порция скрупулезно выращенных дрожжей и начинается брожение.

    9. Потом сусло и дрожжи сливаются в бродильные чаны, где и остаются около недели. "Низовым брожением" получается лагер, "верховым" - эль.

    10. Брожение окончено, и молодое пиво закачивается в резервуары для дозревания. В них оно держится несколько недель и приобретает свой характер.

    11. После насыщения углекислым газом и заключительной фильтрации, часть пива, предназначенная для продажи в розлив, поступает в цех розлива где им наполняются чистые бочки.

    12. Остальное пиво заканчивает свой путь в бутилировочном цехе где фасуется по бутылкам или банкам. Там же оно и пастеризуется после того, как автоматы зальют и закупорят хирургически стерильную тару.

    И наконец, пиво покидает пределы завода и едет в тысячи мест где продается этот напиток

    Категория: СТАТЬИ | Добавил: koala (10.11.2009)
    Просмотров: 706 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    ПИВО ОПТОМ © 2024
    Хостинг от uCoz