ПИВО ОПТОМ

Бочковое пиво - Форум о пиве
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какое пиво Вы любите?
Всего ответов: 1463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: koala 
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » Бочковое пиво
    Бочковое пиво
    СветочкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:42 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Добрый день. Слышала, что у полтавского пивзавода появился новый сорт пива Бочковое. Правда ли что оно живое и продается в 1,5 ПЭТ? Хотелось бы купить его для реализации в моем магазине. Подскажите, где в Донецке его можно приобрести? Спасибо
     
    koalaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:12 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Доброго времени суток, Светочка!

    Касательно вопроса - все верно - Живое и 1,5 ПЭТ в форме бочонка. Для реализации продукции нужно заключить договор поставки с нашей компанией. Смею напомнить наши координаты:

    ООО "Кабеса Плюс Фира Дон"
    г. Донецк, ул. Экономическая, 13 оф.28
    тел: (062) 385-67-86
    e-mail: freshbeer@ukr.net

     
    koalaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:22 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Пиво «Бочковое» теперь и в стекле 0,5л.

    Состав остался неизменным: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, крупа рисовая, хмель. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле — 12,0 %. Спирт, не менее, 4,6 % об.

     
    wonderwallДата: Пятница, 09.09.2011, 10:00 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 1
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Привет всем.)) С праздниками!)))

    Добавлено (02.09.2011, 09:41)
    ---------------------------------------------
    А эта информация специально для любителей бочкового пива))))
    Пивбары в советское время.
    Пивбар в советские времена не имел ничего общего с ирландским пабом, мюнхенской или пражской пивными. Это было особое заведение, где зримо торжествовала демократия в своем высшем выражении, где на абсолютно равных условиях могли выпить пивка студенты и их преподаватели, шахтеры и врачи, начальники и подчиненные, алкоголики и почти трезвенники. Самое интересное, что с таким же успехом они могли пива и не выпить: табличка с надписью "пива нет" в те времена отнюдь не являлась раритетом. Но уж если пиво было!
    Кстати, отличительная черта большинства донецких пивбаров: присутствие в меню только пива. Рыба приносилась с собой, и завсегдатаи благородно делились друг с другом кусочками таранки. Знаменитый "физиотерапевтический" пивной маршрут студентов мединститута носил название УВЧ. Три известных на весь город пивных бара "Уголек", "Волна" и "Чебурашка" были Меккой для местных любителей пива. Еще бы: стулья, официантки, копченая скумбрия в меню и пиво по 32 копейки за пол-литровый бокал. Правда, только с одиннадцати часов. Но всегда!
    Из этих трех "китов" "Уголек" (ныне ресторан "Бавария") считался самым престижным, чуть ли не аристократичным: здесь было чисто, стильно, куча закуски, а одно время даже подавали пиво в больших кувшинах. "Чебурашка", напротив, для "цивильных" заведений был олицетворением демократичности. Вообще-то, назывался он совсем по-другому (по-моему, вообще никак не назывался). Просто, по иронии судьбы, располагалось питейное заведение в непосредственной близости к магазину детской игрушки на Комсомольском проспекте. Вот магазин-то официально и назывался "Чебурашкой". Пивбар принял этот титул неофициально, но накрепко.
    Кто хотел условия еще попроще, чем в "Чебурашке", двигался от центра. Например, к "Верхним или Нижним соскам", "Яме", "Деканату" (любимому месту студентов ДПИ) или "Стекляшке". Там всегда было накурено, высокие круглые столы с вешалками под столешницей напрочь исключали возможность присесть, за пивом нужно было толкаться в очереди. Но… Пиво продавалось всего по 22 копейки за бокал. Кроме того, как известно, "стоя больше влезает", к тому же в обстановке всеобщего гвалта втихаря можно было подлить в пиво немного водки. Это называлось - "заершить" ("ерш" - смесь водки и пива в произвольных пропорциях).
    В начале девяностых прошлого века пивные бары стали исчезать в нашем городе. Нет, еще пытались реанимировать подобные заведения (например, погребок "Золотой колос" на улице Куйбышева), когда к пиву стали предлагать цыпленка табака или салат оливье, но это не оставляло его пивбаром.
    А причина их исчезновения оказалась крайне простой. И антиалкогольный указ не имеет к этому никакого отношения. Все дело в том, что технология производства в то время позволяла варить пиво с очень малым сроком годности (до 6 дней), а продажа в пивбаре из бочки полностью решала эту проблему: продукт "улетал" не то, что за 6 дней - за 6 часов!
    А теперь вспомните, что произошло в начале девяностых? Правильно, заморское пиво в громадных количествах в бутылках и банках с невиданным доселе сроком годности (до 6 месяцев) хлынуло в город. И "задушило" донецкие пивнушки, которые из объективной реальности, данной нам в очень своеобразных ощущениях, превратились в мираж.

    Добавлено (03.09.2011, 10:37)
    ---------------------------------------------
    А кто знает, какие еще пивбары были в советское время? Может их название, расположение, какое там пиво продавали? Делитесь информацией! )

    Добавлено (03.09.2011, 10:37)
    ---------------------------------------------
    «Талисманы» пивбаров в Донецке в советское время

    В советское время пивбары отличались тем, что у каждой из них был своеобразный клиент, без которого существование этого пивбара невозможно было представить. Например, дядя Коля, в розовой рубашке из «Дымного Штрека» круглогодично торговавший на заплеванной лестнице прекрасными раками.
    Впрочем, своего дядю Колю имела каждая пивная точка. В распоряжении тети Ани находился некто Юра, человек с вечно подбитым глазом за натуральную оплату в виде местного продукта исполнявший обязанности прислуги «за все». Пользовавшимся ее доверием студентам ДПИ, тетя Аня указывая на Юру говаривала «Видите, что учеба с человеком делает!» Он тоже в ДПИ учился». Когда с Юрой случился душевный кризис его сменила девушка неопределенных пожилых лет по имени Синеглазка (причина прозвища все тот же неизбывно подбитый глаз).
    Достопримечательностью «Деканата» и прилегавших ларьков был мужчина лет 60 в синем бостоновом костюме по прозванию Гнида (на лацкане пиджака орден Боевого Красного Знамени). Спившимся он не выглядел, но пива хотел регулярно, на что зарабатывал мелкими услугами, сдабривая их среднерусскими говорком. Иногда у него возникали сложности. Однажды пришлось ему схлестнуться с конкурирующей организацией в составе отца и сына (у последнего значок какого-то победителя соревнования на рубашке). И Гнида, этот сухонький реликт прошлых времен, изящной подножкой сбив отца, блистательно отстоял свои права на спорную территорию.
    Завсегдатаем «Глаза» был Максимыч, без которого казалось «Глаз» не открывался. Максимыч отличался большим количеством подходов, совершаемых им к прилавку, и полным игнорированием при этом очереди, на резонное возмущение которой отвечал стандартно - «Пацаны вы! Не хватало мне в очереди стоять, я здесь уже «Запорожец» пропил». Колорит «Глазу» придавало менее регулярное, но достаточно стабильное присутствие сумрачного мужчины лет 25, отзывавшегося на имя «Сундук».
    Ну, как вам?)

    Добавлено (05.09.2011, 11:04)
    ---------------------------------------------
    Всем доброе утро!))
    Ну, вот и до праздников добрался) ОКТОБЕРФЕСТ, это даже круче, чем Новый год!)))
    История Октоберфеста в «Добром Шубине» .
    Итак, начнём с того, что впервые празднование Октоберфеста в Добром Шубине было проведено в 2004 году. Традиция праздновать этот поистине оригинальный и увлекательный праздник тут же прижилась в этом заведении. Почему же празднование Октоберфеста в «Добром Шубине» постоянно сохраняет интерес и привлекает внимание. Для того , чтобы это понять возьмём пример празднования Октоберфеста в недалёком 2010 году. Итак, будучи гостем в этом чудесном заведении самое первое, что может нас заинтересовать – это естественно пиво. И как и в Мюнхене так и в «Добром Шубине» специально к Октоберфесту варится специальное пиво, которое вы можете попробовать только здесь и только в неделю Октоберфеста. Естественно так же к пиву делается специальное меню, которое действительно очень схоже с закусками, которые можно отведать в Мюнхене. Что касается празднования в прошлом году то ежедневно во время проведения Октоберфеста в «Шубине» с 17.00 до 19.00 можно было пить сколько угодно пива по цене всего одной кружки. С 18 по 23 сентября в эти часы действовала акция «Безлимитная кружка»: платите всего за 1 литр и пьете до упаду. А самым стойким в конце – вознаграждение от ТМ Prime!
    Помимо этого всех поклонников пенного напитка, заглянувших на праздник, ожидали пивные конкурсы, в том числе фотоконкурс «Самая пивная гримаса», юмористические эстафеты с измерением пивных животов, мастер-класс по немецкой польке, пикантные викторины для знатоков пивных традиций и множество других развлечений формата настоящего Октоберфеста. А праздничный аукцион «Черный ящик» с местной валютой BEERmoney, фейерверк и дискотека 80-90-х даже самых страстных пиволюбов поддерживала в тонусе и не давала свалиться с ног до завершения торжеств.

    Добавлено (06.09.2011, 12:00)
    ---------------------------------------------
    На носу Октоберфест. К сожалению, никогда не был на Родине Октоберфеста, но так хочется поучаствовать.))Хотел бы поделиться с вами парой фактов на эту тему.
    Пивные палатки.
    Вид на пивные палатки сверху
    На Октоберфесте представлены со своими палатками все мюнхенские пивоварни: Spaten-Franziskaner-Bräu, Августинер, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu. В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Для посетителей открыты 14 больших и 15 маленьких палаток.
    В связи с частым переполнением палаток в последние годы на сайтах muenchen.de и oktoberfest.de доступен так называемый барометр Луга (нем. Wiesnbarometer), показывающий заполненность различных палаток.
    Большие пивные палатки
    Палатка Augustiner
    Октоберфест известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждую из которых помещается до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями (нем. Festwirt). Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.
    Augustiner-Bräu
    Важной особенностью палатки Августинер является то, что там всё ещё наливают пиво из настоящих дубовых бочек, в то время как все остальные пивоварни перешли на использование металлических бочек, лишь снаружи обшитых досками.
    Fischer-Vroni — палатка на 2 695 мест внутри и 700 снаружи. До 2006 года была значительно меньше, начиная с 2006 перестроена. Присутствует на Октоберфесте с 1902 года. В палатке можно попробовать баварский деликатес — рыбу (как правило, форель), запечённую на палочке (нем.Steckerlfisch). Как и в палатке Augustiner, тут подают пиво из настоящих деревянных бочек. Существует интересная традиция, связанная с этой палаткой: каждый второй понедельник праздника в ней собираются представители сексуальных меньшинств. Традиция существует под названием Prosecco-Wiesen.
    Hofbräu-Festzelt
    Шатёр пивоварни Хофбройхаус на 10000 мест, является крупнейшей пивной палаткой на Октоберфест (6518 сидячих мест и 1000 стоячих мест внутри, также 3022 дополнительных сидячих места в саду). С 1980 года она управляется семьей Штайнберг. За это время в палатке были проведены значительные структурные изменения. Сегодня в палатке Hofbräu, например, в качестве украшения используются 12 центнеров лозы хмеля. Шатер занимает площадь в 7.000 квадратных метров. В течение двух недель фестиваля в ней выпивается 550000 литров пива, съедается 70000 цыплят, 5500 свиней и 8500 порций свиных колбасок. В 2005 палатку немного расширили и сделали полностью новый фасад.
    Именно всемирно известность пивной Хофбройхаус является причиной того, что шатер Hofbräu на сегодняшний день является самой популярной пивной палаткой у туристов и знаменитостей
    Ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=9ZPuT1ycbpk&feature=related – Октоберфест палатка – наполняемость
    Фото – «Палатки Октоберфест» , «Палатки Октоберфест1» , «Палатки Октоберфест2»

    Добавлено (09.09.2011, 10:00)
    ---------------------------------------------
    Развлечения на Октоберфесте.
    EuroStar – огромные американские горки, радовавшие посетителей Октоберфеста с 1995 по 2007 год. Длина их трасса составляла почти три километра, что делало их уникальным аттракционом. В 2008 году они были проданы в Москву.
    Alpina Bahn – знаменитые американские горки, заменившие предыдущий аттракцион EuroStar. Общая длина трассы составляет около одного километра. На ней вы сможете разогнаться до 80 км/ч. Одновременно на Alpina Bahn могут находиться 5 поездов с 20 пассажирами. Аттракцион считается семейным и безопасным, так как на нем отсутствуют участки, где пассажиры свисают вниз головой.
    Однако не расслабляйтесь, свою долю адреналина вы обязательно получите. Еще бы, ведь на протяжении двух секунд вы сможете даже побывать в состоянии невесомости. Alpina Bahn считаются самыми большими передвижными без элементов переворота американскими горками в мире.
    Olympia Looping – американские горки длиной 1250 метров. Всем известны своей неординарностью, ведь на протяжении одной поездки, посетители переворачиваются вниз головой целые пять раз, а скорость, которую развивают вагончики, достигает 100 км/ч.
    Первое колесо обозрений появилось на Октоберфесте в 1880 году. Высота его составляла всего 12 метров. Почти через целый век, в 1978 году, его заменили 50 метровым «гигантом», весившим 540 тонн и принимавшим «на борт» 192 человека. Помимо дивного пейзажа Мюнхена, в солнечную погоду с колеса обозрения вы сможете увидеть Альпы.
    В 2001 году известную всем Power Tower заменили Power Tower II – самой высокой в мире передвижной башней, которая симулирует свободное падение. Ее высота составляет 66 метров, а при падении вагончик развивает скорость в 80 км/ч.
    В середине XX века, на Октоберфесте был открыт блошиный цирк. Шестиногих насекомых запрягали в маленькие пушки и кареты, их заставляли кататься на карусели, танцевать на канате и драться друг с другом на блошиной дуэли. В средние века блошиный цирк был обычным рядовым аттракционом, теперь же этот вид развлечений почти полностью вымер
    Видео - http://www.youtube.com/watch?v=XXaczxvKpH4&feature=related – бои боксёрские на Октоберфесте
    http://www.youtube.com/watch?v=_1OJF_P31zk – аттракционы октоберфест

    Сообщение отредактировал wonderwall - Пятница, 02.09.2011, 09:42
     
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » Бочковое пиво
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    ПИВО ОПТОМ © 2017
    Хостинг от uCoz