ПИВО ОПТОМ

резаное пиво - Форум о пиве
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Ваши предпочтения
Всего ответов: 9528
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: koala  
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » резаное пиво (резаное пиво)
    резаное пиво
    Пробывали ли Вы резаное пиво?
    1.да[ 2 ][100.00%]
    2.нет[ 0 ][0.00%]
    Всего ответов: 2
    koalaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:35 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Это темное и светлое пиво в одном флаконе. Оно не смешивается из-за разной плотности. Пьешь полкружки темного, потом полкружки светлого.
    На основе Диканьские вечера(Полтавское пиво), можно готовить резаное пиво (когда светлое пиво наливается в первую очередь, а затем на него вторым слоем накладывают темное).
     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:28 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль «Пивная Кровавая Мэри»

    Томатный сок и пиво в равных пропорциях смешивается, подсолить, добавить соус табаско и вустерширский соус.

    Можно и без соуса - Также коктейль называют "Кровные братья"

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:29 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль Пикампа – Picampa

    3 cl Campari
    2 cl водки
    2 cl лимонного сока
    1 капля Ангостура (Angostura)
    доливают пивом

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:30 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Несколько рецептов для пивного крюшона

    Как раз ввиду предстоящих праздников предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крюшона, базирующихся на пиве.

    Пиво очень превосходно подходит для приготовления крюшонов и дает вдобавок неповторимый аромат, больше чем это могли бы сделать шампанское или вино. Особенно для поклонников пивных коктейлей эти рецепты – то что надо! К тому же вы сможете удивить свою даму необычным разнообразием коктейлей, согласитесь ягоды в красивом бокале с легка сладковатым пикантным вкусом, наверняка будут больше по вкусу слабому полу, чем просто пиво.

    Клубнично-пивной крюшон
    500 г свежей земляники или клубники
    2 ст.л. сахара
    2 бутылки белого вина
    2 бутылки пива (лучше пильзенское пиво)

    Землянику очищают и делят пополам, добавляют в крюшонницу. Затем посыпают сахаром. Залить бутылкой вина, перемешивают и дают настояться примерно около часа. В конце влить остальное вино и охлажденное на льду пиво.

    Крюшон из ананаса и пшеничного пива
    2 банки ананасов в кусочках
    1 бутылка шампанского
    ½ бутылки пшеничного пива (лучше всего темное)

    Ананасы вместе с соком и шампанским смешивают в чаше для крюшона и дают настояться. Незадолго до подавания на стол добовляют пиво.

    Альтбир-Бовле (Альт – тёмный сорт пива)
    250 г клубники
    2 апельсина
    1 ст.л. тростникового сахара
    125 мл рома или коньяку
    1 л старого пива

    Клубнику очищают и делят на четыре части. У апельсинов снимают кожуру и разделывают на филе. Затм и то и другое добавляют с сахаром в миску, ромом или коньяком, хорошо смешивают и дают минимум 3 ч настояться. Подают в большом высоком сосуде и наполняют охлажденным старым пивом.

    Малиновый крюшон из светлого пива (не путать с крюшоном из пшеничного пива)
    500 г малины
    300 мл малиновый сироп
    300 мл малиновая водка
    5 бутылок светлое пиво, чистое как кристалл

    Малину кладут в чашу для крюшона, поливают малиновым сиропом и малиновой водкой. В заключении наполняют светлым пивом.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:31 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль "Малороссийский"

    70 мл перцовой настойки,
    30 г сахара,
    200 мл светлого пива.

    Смешать перцовку и сахар до полного его растворения.
    Влить горячее пиво и еще раз хорошо перемешать.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:31 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль "Русский"

    70 мл водки,
    30 г меда,
    200 мл светлого пива

    Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:31 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль Зимнее Солнце – Winter Sun

    1-2 cl сока плодов лайме
    4 cl апельсинового сока
    3 cl светлого рома
    1 cl ликера Гранд Марнье (Grand Marnier)
    4-5 сл фруктового светлого пива, Вайсбир (Weißbier)
    Продукты осторожно нагревают в небольшой кастрюле. Подают на стол в устойчивом к жаре фужере или декоративном стакане .

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:32 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль Зимняя Луна – Winter Moon

    2 cl бренди
    2 cl Калуа (Kahlua) – мексиканский кофейный ликёр
    8-10 cl темного пива
    взбитые сливки
    Бренди, калуа и пиво осторожно подогреть в маленькой кастрюле. Разлить в теплоустойчивый, декоративный стакан и сервировав взбитыми сливками подают на стол.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:32 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль Дарк Диги – Dark Digi

    3 cl Ramazotti
    2 cl лимонного сока
    1 cl сахарного сиропа
    долить темным выдержанным или экспортным пивом

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:32 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Коктейль Олд Бралекс – Old Bralex

    3 cl бренди
    2 cl кофейного ликера
    3 cl сливок
    5 cl темного пива
    мускат
    Бренди, кофейный ликер, сливки и темное пиво смешивают в шейкере, наполняют в стакан для коктейля и посыпают мускатом.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:33 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    "Три товарища"

    Ингридиенты:
    пиво пшеничное,
    водка,
    лимонный или грейпфрутовый сок (ну чем не три товарища?)

    Способ приготовления:
    Для приготовления 300 мл напитка необходимо 100 мл пшеничного пива налить в сосуд, добавить 100 мл водки и 100 мл лимонного сока.
    Перемешать, но не взбалтывать.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:35 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    "Пиво резаное"

    Ингридиенты:
    Светлое пиво,
    темное пиво - рекомендуем "Диканьские вечера".

    Способ приготовления:
    в первую очередь наливается светлое пиво (250-300 мл),
    затем сверху медлено, по ножу (в домашних условиях) накладывается темное пиво.

    Особо наглядно выглядит в метродиспенсере - пивном жирафе.

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:35 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Знаменитый "Ёрш"

    Ингридиенты:
    Светлое пиво, водка

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:35 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    "Белый коктейль"

    500 мл светлого пива,
    1 столовая ложка сахара,
    1-2 измельченные гвоздики,
    щепотка тертого мускатного ореха,
    500 мл молока

    В теплое пиво добавить сахар, гвоздику, мускатный орех.
    Влить кипящее молоко. Пить горячим.

     
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » резаное пиво (резаное пиво)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    ПИВО ОПТОМ © 2024
    Хостинг от uCoz