ПИВО ОПТОМ

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Ваша область
Всего ответов: 8410
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив новостей

    ”Полтавпиво” начинает выпуск популярных в советское время сортов пива

    На предприятии ”Полтавпиво” возобновили выпуск популярных в СССР сортов пива ”Рижское светлое−Ретро-пиво” и ”Старый млын”.
    — ”Рижское” пробовал — неплохое, — рассказал полтавчанин 34-летний Виталий Гримак. — Напоминает пиво с нашего пивзавода 1990-х, до смены хозяев. Пару глотков очень классное, а затем обычное. Может, потому что в бутылках брал, а нужно было живое, на разлив. При Советах модная была поговорка: ”Пейте пиво Ригал Алус — будете, как Раймонд Паулс”.

    ”Рижское светлое” — нефильтрованое пиво, его продают и в бутылках и на разлив. Литр ”живого” стоит около 15 грн. Оно продается в полтавских кафе и магазинах. В бутылках пиво пастеризованое. На разлив есть ”Старый млын”. Его ”Полтавпиво” начало выпускать в первых числах декабря. Цена 1 л — 20 грн.

    — Этот напиток дороже, потому что делаем его из высококачественного ячменя и импортного чешского хмеля, — объясняют в отделе маркетинга предприятия. — Рижское пиво с очень мягким, сладковатым привкусом. Когда-то оно было известно во всем Советском Союзе наравне с ”Жигулевским”.

    Сейчас на ”Полтавпиво” варят восемь сортов пива. Со начала года обновлен выпуск пива ”Ячменный колос”.

    Просмотров: 654 | Добавил: koala | Дата: 30.01.2010 | Комментарии (0)


    АЙ-НИКОЛА Тип напитка: пиво светлое
    Алкоголь: 6,0% об.
    Плотность: 15%
    Сырье: вода, хмель, ячменный солод, рисовая крупа, мед. Не содержит консервантов.
    Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л
    Ароматизаторы, красители: нет
    Фильтрация: фильтрованное
    Цвет: золотистое
    Вкус: оригинальный солодовый с приятной хмелевой горечью и винным привкусом
    Аромат: хмелевой в сочетании с легким медовым
    Температура сервировки: 5--7° C
    Особенности напитка: изготовлено по оригинальной рецептуре с добавлением меда
    Рекомендации: употреблять охлажденным

    Награды:
    1998 г. - Золотая медаль "Свято пива-98" в Киеве. Большая золотая медаль Международного конкурса в Москве. Там же было признано лучшим пивом года и получило золотую медаль за внешнее оформление. Присвоено звание "Высшая проба" на Национальном рейтинге продукции "Зроблено в Украiнi".
    1999 г. - Большая золотая медаль Международного конкурса в Москве. Признано лучшим пивом года.


     ДИКАНЬСКИЕ ВЕЧЕРА Тип напитка: пиво темное
    Алкоголь: 5,07 % об.
    Плотность: 14%
    Сырье: вода, хмель, ячменный и карамельный солод. Не содержит консервантов.
    Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л
    Ароматизаторы, красители: нет
    Фильтрация: фильтрованное
    Цвет: темно-коричневый
    Вкус: мягкий солодовый, слегка сладковатый вкус карамельного солода с умеренной хмелевой горечью
    Аромат: карамельного солода с легким хмелевым
    Температура сервировки: 5--7° C
    Особенности напитка: изготовлено по оригинальной рецептуре
    Рекомендации: употреблять охлажденным

    Награды:
    1996 г. - Золотая медаль "Свято пива-96" в Киеве.
    1997 г. - Серебряная медаль Международного конкурса в Москве.
    1998 г. - Золотая медаль "Украинский фестиваль пива" в Киеве. Золотая медаль "Праздник пива-98" в Киеве. Большая золотая медаль Международного конкурса в Москве. Там же было признано лучшим пивом года и получило золотую медаль за внешнее оформление.


     ГЕЛОН Тип напитка: пиво светлое
    Алкоголь: 4,6 % об.
    Плотность: 12%
    Сырье: вода, хмель, ячменный солод, рисовая крупа. Не содержит консервантов.
    Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л
    Ароматизаторы, красители: нет
    Фильтрация: фильтрованное
    Цвет: светло-золотистый
    Вкус: мягкий с умеренной хмелевой горечью
    Аромат: солодового напитка в сочетании с хмелевым ароматом
    Температура сервировки: 5--7° C
    Особенности напитка: традиционное светлое пиво
    Рекомендации: употреблять охлажденным

    Награды:
    1997 г. - Бронзовая медаль "Свято пива-97" в Киеве.
    1998 г. - Серебряная медаль "Украинский фестиваль пива" в Киеве.



      ПОЛТАВСКОЕ Тип напитка: пиво светлое
    Алкоголь: 4,6 % об.
    Плотность: 12%
    Сырье: вода, хмель, ячменный солод. Не содержит консервантов.
    Упаковка: стекл. бутылка 0,5 л; кег – 50 л
    Ароматизаторы, красители: нет
    Фильтрация: фильтрованное
    Цвет: светло-золотистый
    Вкус: приятный солодового напитка с умеренной хмелевой горечью
    Аромат: чистый хмелевой
    Температура сервировки: 5--7° C
    Особенности напитка: традиционное светлое пиво
    Рекомендации: употреблять охлажденным

    Награды:
    1995 г. - Золотая медаль "Свято пива-95" в Киеве.
    Просмотров: 625 | Добавил: koala | Дата: 19.01.2010 | Комментарии (0)

    Французские исследования на тему влияния пива на здоровье 

    Странное сочетание, подумаете вы? Перестаньте заблуждаться! Пиво и здоровье очень хорошо дополняют друг друга. Но надо сразу уточнить, что данная тема является одной из любимых тем для обсуждения среди пивоваров, лишённых рекламы после вступления в силу "Закона Эвана" (loi Evin) от 1991 года об ограничении употребления алкоголя и табака. Безусловно, пиво оказывает определенное положительное воздействие на организм, но достаточно трудно провести грань между научном заключением и замаскированной рекламой.

    Злоупотребление алкоголем опасно для здоровья. Употребляйте его в умеренных количествах!

    Да, пиво, как и любые другие алкогольные напитки, в определенной степени полезно для нашего здоровья.
    Нет, использовать научные заключения в качестве рекламного хода не самый лучший вариант рекламы.
    Давайте напомним, что речь идет о настоящей проблеме в сфере здравоохранения. Алкоголь является одной из причин смерти и во Франции, и во всем мире вообще. Не впадая в крайности, мы бы хотели разобрать вместе с вами эту, на первый взгляд странную ассоциацию «пиво и здоровье». Результаты проведённых исследований (зачастую финансируемые самими пивоварами) достоверны, но их интерпретация в ключе «пиво полезно для здоровья, поэтому я должен пить его как можно больше» ставит перед нами настоящую проблему. Таково современное положение вещей относительно вопроса пива и здоровья. Хотелось бы напомнить, что польза для здоровья будет лишь при умеренном потреблении напитка, и именно этим размытым понятием, как правило, пользуются пивовары.
    Что же мы всё-таки понимаем под словосочетанием "умеренное потребление»? Для того чтобы пиво или вино оказывало положительное воздействие на организм человека, рекомендуется ежедневно выпивать не более 20-40 грамм спирта, содержащееся в 0,5 – 1 литре пива (5% спирта). Количество потребляемого пива зависит от того, какой плотности вы пьете пиво: разумеется, что нельзя выпить 9% пива столько же, сколько и 5%.

    Интервью

    Валери Дешамп – исследователь французской организации INSERM, занимающейся исследованиями в области биологии и медицины, расположенной в г.Вильежюиф (недалеко от Парижа). Она приняла участие в проекте исследований «Fleurbaix-Laventie Ville Santé». Целью исследования было выяснить, какая зависимость существует между потреблением пива и массой тела. Она уверена в том, что умеренное потребление пива не приводит к излишнему весу. Валери Дешамп утверждает, что данное исследование было объективным и не оплачивалось пивоварами.
    Доктор Жан-Мишель Бори, специалист по вопросам питания, член CISB и координатор исследования «Fleurbaix - Laventie Ville Santé». Это исследование проводилось в течение 10 лет и в нём прияли участие 1111 человек. Целью исследования был анализ воздействия умеренного потребления алкоголя на организм человека. Результаты исследования очевидны. Ученые обращают наше внимание не только на количество потребляемого пива, но и на частоту и регулярность его потребления. Согласно исследованию случайные потребители пива не имели той «защиты», которая была отмечена у тех, кто употреблял пиво ежедневно. И вот в чем тут дело: как и любой алкогольный напиток, пиво содержит этиловый спирт, который, в свою очередь, способствует производству «хорошего холестерина» и сокращает в организме количество «плохого холестерина», а это значит, что пиво сокращает риск инфаркта миокарда и количество сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Но, при этом, чрезмерное потребление пива приводит к совершенно противоположному эффекту и, наоборот, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, не оказывая никакого положительного воздействия на организм.

     

    На данной схеме видна связь между умеренным потреблением пива и его положительным воздействием на организм (согласно исследованиям CISB): вертикальная ось количество сердечно-сосудистых заболеваний на 100 тыс. человек., горизонтальная ось -количество потребляемого пива в день.

    Положительное воздействие пива на организм не ограничивается только сердечно-сосудистой системой. Благоприятное воздействие было отмечено и на костную систему организма в качестве средства борьбы с остеопорозом (снижением массы костей) – частым женским заболеванием в период менопаузы. Последние исследования, проведённые в США и Голландии ещё более оптимистичны: пиво содержит гумулон (лупулиновую кислоту), предупреждающий разрушение костной системы. Кроме того, пиво предупреждает образование камней в почках, язву желудка и замедляет старение мозга. «Ценность пива заключается в его богатстве углеводами, минеральными солями и витаминами группы B, находящихся в растворимом и легко абсорбируемом виде, а содержание алкоголя незначительно для такого освежающего напитка», - утверждает Люси Рандуан, член Медицинской Академии и соавтор статьи «Пиво», опубликованной в 1956 году в Бюллетене Научного Общества по гигиене питания.

    По всему миру исследователи занимаются изучением вопросов положительного воздействия пива на организм человека. Более 300 врачей и специалистов по вопросам питания посвятили значительную часть своих исследований именно пиву. Недавно во Франции, недалеко от Парижа открылся Центр Научной Информации о Пиве (CISB). В нём объединены лучшие специалисты в области пивоварения и медицины. Заключения по нескольким из исследований, проведённых ими, мы опубликовали в данной статье, посвящённой связи между пивом и здоровьем человека.

    Вопросы и ответы.От пива толстеют?

    Нет! В это сложно поверить в виду общепринятости данного утверждения. Пиво не приводит к увеличению веса и от него не растёт «пивной живот». Более того, употребление пива даже рекомендованио в некоторых диетах для похудения. Почему? Потому что пиво является диуретиком и облегчает работу почек и кишечника, и, как следствие, способствует выводу из организма токсинов и потере веса. Пиво низкокалорийно: в 100 мл пива содержится всего 40-45 ккал по сравнению с 52 ккал, содержащимися в 100 мл вина или 300-400 ккал в крепких алкогольных напитках. Исследование, проведённое в г.Нанси в Центре по вопросам питания, показало, что все испытуемые, употреблявшие пиво при каждом приёме пищи в течение 4-х недель абсолютно не прибавили в весе, по сравнению с теми, кто пил только воду. Пиво даёт ощущение сытости, и, соответственно, сокращает количество перекусов между приёмами пищи. Кроме того, ввиду выше указанного факта, было отмечено, что первая группа испытуемых, употреблявших пиво, предпочитала более легкий ужин. Страх перед «Бирбаухом» (в переводе с немецкого «пивным животом») является абсолютно безосновательным. И вдобавок ко всему выше сказанному, пиво не содержит в своём составе пива, а это значит, что оно поможет вам обрести стройность и сохранить свою фигуру. Впечатляет, не так ли?

    Влияет ли потребление пива на нашу нервную систему?

    Все тревоги любителей пива относительно этого вопроса абсолютно безосновательны. И причин тому несколько. Во-первых, в пиве содержится лупулин, экстракт хмеля (семейство крапивных), обладающий седативным эффектом, а это значит, что пиво успокаивает и снимает напряжение. Во-вторых, в пиве было обнаружено значительное количество минеральных солей и витаминов, среди которых был отмечен и фосфор, играющий важную роль в поддержании нервных клеток человека.
    Научные опыты показали, что в одной и той же стрессовой ситуации любители пива по сравнению с теми, кто не употребляет пиво, испытывали меньшее нервное напряжение (исследование проводилось Доктором Гринбергом).

    Пиво нельзя употреблять пожилым людям?

    Благодаря входящим в состав пива кальцию, железу и витаминам, пиво пом ... Читать дальше »

    Просмотров: 563 | Добавил: koala | Дата: 18.01.2010 | Комментарии (0)

    "Импортный хмель" выращивается на Украине

    Хмель В наши дни отечественный хмель обеспечивает всего 15% потребностей производителей пива, которые вынуждены импортировать недостающие объемы сырья. Хорошо известно, что в условиях свободного рынка можно выжить, только будучи в состоянии предложить новый и конкурентный товар. В хмелеводстве это означает выведение и выращивание новых сортов, которые отвечают требованиям пивоваренной индустрии и реализуются по приемлемым ценам.

    За последние десять лет спектр сортов хмеля претерпел значительные изменения во всем мире. С одной стороны, это связано с изменениями потребностей пивоваров, с другой - с выведением новых, более конкурентных сортов. Это десятилетие характеризуется следующими основными изменениями:
    - страны, в которых хмель не выращивают, но производят пиво;
    - страны, выращивающие хмель в размерах, превышающих внутренние потребности;
    - страны, в которых культивируется преимущественно хмель грубых сортов, но, в то же время, ощущается потребность в более тонких сортах пива по типу пльзенского (и, соответственно, более нежных сортах хмеля);
    - страны, импортирующие хмель для посреднической торговли, но имеющие собственный хмель в достаточных для производителей пива размерах;
    - страны, которые выращивают преимущественно ароматные сорта хмеля, но для удовлетворения внутренних потребностей в производстве рядового пива закупают хмель грубых сортов или продукты их переработки. Выращенный в таких странах ароматный хмель экспортируется.

    Украина относится к последней группе. Имея самые благоприятные условия для выращивания прихотливых ароматных сортов хмеля, она заняла прочное место в небольшом списке подобных ей стран - Польше, Германии, Чехии, Словакии, а также стран бывшей Югославии. Отсутствие информации о  действительном состоянии хмелеводства на Украине, отдельные заказные публикации о якобы полном развале хмелеводства на Украине,  порождают домыслы и необективизм в оценке Украинского хмелеводства.

     За последние 10 лет в Украинском хмелеводстве многое изменилось. Все бывшие хмелесовхозы приватизированы. Кто не смог выжить в новых условиях хозяйствования , прекратили свое существование или влачат жалкое существование. Там, куда пришли новые хозяева,  ситуация  стабилизировалась и последние несколько лет хмелеводство  активно развивается. На Украине начали активно развиваться специализированные хмелеводческие предприятия. Самым активным регионом в развитии хмелеводства стал Западный регион Украины – Львовская область. В этом регионе активно работает  4 предприятия вырабатывают более 20 % всего производства хмеля Украины. Полностью произведена сортозамена, посажено около 100 га новых насаждений, создана лаборатория размножения  саженцев хмеля, выращиваются новые перспективные сорта Украинской и зарубежной селекции. Цифры говорят сами о себе. Если в 2004 году в Украине насчитывалось более 150 хмелехозяйств и все они выращивали  438 тонн  хмеля, то в 2008 году на Украине  действующих - 65 хмелехозяйств   и выращивают около 900 тонн хмеля. За последние несколько лет почти 100 %  происходит сортозамена насаждений хмеля на Украине  и увеличивается  урожайность с каждого гектара.  Еще одним аргументом в пользу Украинского хмелеводства  можно констатировать тот факт, что  на Украине  известная немецкая компания Хопштайнер, смонтировала  современный мощный гранулятор ( Житомирская обл.с.Карповцы), не смотря на то, что в Украине  уже  гранулятор  есть  и используется с успехом. К чему бы это? Да все просто, хмель на Украине  есть, и качество этого хмеля отличное, да вот признать это  как то  - неохота. Вот и скупают, перекупщики - пользуясь моментом,  у хмелеводов, подешевле  хмель "неизвестный в Европе" гранулируют, на хорошем оборудовании,  под немецким брендом и хорошо продается  "импортный" хмель выращенный на Украине и на Оболонь и в Россию и Польшу.Отдельно о ценовой политике. Действительно, цена на Украинский хмель не стабильна. Как она  может быть стабильной,  когда  "Оболонь" в 2007 году  скупает хмель у импортеров по 2300-2600 грн. за 1 кг альфа к-ты, а у Украинских производителей  хочет купить в пол цены.В настоящее время сложилась ситуация, что Украинский хмель пивовары   покупают не у производителя,  а у перекупщиков, которые собирают  хмель у хмелеводов и перепродают  пивоварам. Цены  совсем разные. Кому это выгодно?  За несколько лет, весь Украинский хмель будет  уходить из Украины на  другие рынки, а Украинские пивовары  будут  покупать "импортный" хмель как обычно переплачивая. 

    Так что же выращивает Украина?

    Основой успеха в  хмелеводстве это хороший саженец. С 2004 года в Украине саженцы хмеля выращиваются в основном по новым технологиям. Что в совою очередь несколько снизило количество новых насаждений,  в связи с отсутствием в  достаточным количеством саженцев высокого качества.  Но уже в 2007 году, ситуация коренным образом изменилась качественными  саженцами Украинских хмелеводов обеспечили.
    На Украине саженцы  хмеля выращивают в нескольких  питомниках. Это:  Институт сельского хозяйства Полесье УААН (Житомирская обл,),  НВП Запад хмель (Львовская обл.), ТОВ "Агро- пром-сервис"(Житомирская обл), ПП  АПЕКС  (Киевская обл.) и несколько   региональных питомников. Три первых предприятия  для получения рассадного материала используют биотехнологические лаборатории (in-vitro).НВП ЗАПАД-ХМЕЛЬ  работает  совместно с Чешской компанией ММ Invest .Это компания производит саженцы по совместно японско-чешской технологии.  Саженцы из этих питомников продаются  хмелехозяйствам  для закладки маточных насаждений. Ежегодно на Украине выращивается от  800 тис -1 млн. саженцев  хмеля.

    Украинские  тонко-ароматные сорта .

    Традиционно на Украине ведется селекция  тонко-ароматических сортов хмеля   Жатецького типа.  В первую очередь это многоэтапные селекционные формы известного всему миру  сорта  Клон 18. Новая, доведенная до совершенства форма этого сорта получила коммерческое название К18-ZP (Злато Полесья), содержание альфа кислоты до 4.2 %, вторая  селекционная форма этого сорта  UA-aroma (Украинский ароматный), сорт  с повышенным содержанием альфа к-ты ( до 6 %) при тех же биохимических показателях, сорт  Триумф – тонко- ароматный сорт хмеля  с содержанием альфа к-ты до 9%!!! , и хорошо известный пивоварам  Сорт Славянка - оптимальный, классический тонкоароматный высокоурожайный сорт, стабильный показатель содержания альфа к-ты в пределах 6%. 

    Оптимальное содержание α к-ты  в этих сортах, стабильное соотношение   бета к альфа кислотам,  характеризуют сорта как особо ценные формы для пивоварения  с высоким содержанием фернезена, урожайность  этих сортов  на уровне 1.8-2.7 тонны сухих шишек с гектара.

    Украинские коммерческие ароматные  сорта  хмеля:

    В секторе ароматического хмеля проявилась тенденция к появлению сортов с
    высоким содержанием альфа-кислот  с хорошими ароматическими качествами Hallertauer Tradition, Spalter Select и др.. На Украинском рынке хмеля это два сорта: SV-aroma (Староволынский, оригинатор  НВП Запад-хмель), и сорт Заграва (оригинатор ИСХ Полесье УААН), которые аналогичны по биохимии выше названым Немецким сортам, но более урожайны и более стойки к вирусным, микозным заболеваниям и хмелевым вредителям, что несомненно сказывается на качестве хмелесырья-шишках.  Содержание α к-ты  от 5.6 до 8.5 %, соотношение  бета к альфа кислотам более 1.0 ,  характеризуют сорта как  ароматные. Высокая урожайность  этих сортов,  на уровне 2.8-3.6 тонны сухих шишек, значительное содержание ксантогумола,  высокий  сбор альфа кислоты с гектара,  ставит эти сорта в разряд наиболее перспективных.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 1817 | Добавил: koala | Дата: 18.01.2010 | Комментарии (0)

    Нарколог вводит в заблуждение общественность

    21 декабря на web-сайте информационного агентства «Интерфакс» было размещено интервью главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгения Алексеевича Брюна под заголовком «Россия на «ерше». В своем выступлении господин Брюн допустил ряд абсолютно некорректных  высказываний:  «Например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт. Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».

    Следует отметить, что этиловый спирт в пиве образуется в результате естественного брожения, технология  производства пива не предусматривает и не допускает добавление спирта.
    В том, что касается крепости, то пиво с содержанием алкоголя 16-18 градусов,  о котором говорит господин Брюн, в России не производится. Складывается впечатление, что господин Брюн перепутал пиво с каким-то другим напитком, либо сознательно допустил подобные высказывания с целью дискредитации отрасли.
    Однозначно одно - подобные ничем не обоснованные заявления государственного чиновника наносят ущерб репутации пивоваренной отрасли.
    Таким образом,  главный нарколог Минздравсоцразвития вводит в заблуждение миллионы жителей нашей страны. Когда государственный служащий, должностное лицо Минздравсоцразвития публично приводит факты, которые не просто не соответствуют действительности, но и по отношению к объективному положению вещей выглядят абсурдно – это недопустимо.

    Высказывания главного нарколога страны продолжают список мифов,  граничащих  со здравым смыслом или находящихся уже за этой гранью. Чего стоят, например, многократно повторяющийся на самом высоком уровне тезис, о том, что пиво в стране в 2 раза дешевле воды, или обсуждающиеся данные о том, что в России треть детей 12-13 лет регулярно пьет пиво, или лживая реклама, утверждающая, что пиво содержит гормоны, способные повлиять на формирование пола.

    В сложившихся условиях, Союз российских пивоваров считает своим правом и обязанностью предупредить общество о реальной угрозе, стоящей на пути решения проблемы пьянства, а также защищать честь и достоинство производителей пива, работающих на территории Российской Федерации в судебном порядке.

    Союз российских пивоваров обращается к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации господину Брюну Евгению Алексеевичу с предложением выступить с публичным опровержением, приведенных им в интервью агентству «Интерфакс» фактов и выводов в отношении производства пива, и принести извинения  тысячам специалистам, работающим в пивоваренной отрасли. 

    Просмотров: 491 | Добавил: koala | Дата: 18.01.2010 | Комментарии (0)

    Но не Октоберфест 

    ЗептемберфестКак известно, в эти дни Мюнхен становится пивной столицей мира. Знаменитый «Октоберфест» проходит в столице Баварии в конце сентября – начале октября. «Октоберфест» сейчас проходит и во многих городах мира. Но то мероприятие, которое в последнюю неделю сентября проходит в Краснодаре, нельзя назвать чисто пивным праздником. «Зептемберфест» - так его окрестили. Праздник проходит в рамках Дней Германии и в эти дни любой желающий может познакомится не только с немецким пивом, но и с немецкой культурой и кухней.


    «Открывать» Германию каждый мог по-своему: участвуя в форуме немецкого языка, посетив фотовыставку, джазовый концерт или фестиваль кино. А можно было просто пойти на настоящий пивной праздник.
    Почувствовать себя немцем было несложно, когда над кулинарными шедеврами колдовали мастера Баденской кулинарной школы, а в воздухе витал пьянящий аромат национальных немецких блюд. Целый десант первоклассных поваров прилетел в столицу Кубани в рамках общероссийского фестиваля «Пауланер Октоберфест 2009», чтобы угостить, а главное показать как правильно употреблять настоящий немецкий напиток. Традиционную деревянную бочку с пивом, привезенную специально для Зептемберфеста из Мюнхена – столицы баварского Октоберфеста – открыли чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид и первый вице-мэр столицы Краснодарского края Александр Домбровский.
    На Зептемберфесте немецкие повара «разошлись» настолько, что побаловали краснодарцев не только изысками традиционной немецкой кухни, но и кулинарными шедеврами Испании.
    Блюда были на любой вкус. Добротность немецкой кухни, изысканность, темперамент испанской – все смешалось на этом празднике вкуса и гармонии. Снять пробу с яств немецких мастеров удалось всем желающим. Рулеты из говядины, шпецле - немецкие домашние клецки - и аппетитный десерт гости оценили на "пять". Хитом вечера стал томатный суп, заправленный желтком и сливками с базиликом, а также говяжьи рулеты в сметанном соусе и филе судака на листьях шпината.
    В готовке блюд предложили поучаствовать и гостям. На славу удался конкурс по резке лука для испанского томатного супа. В умении шинковать этот овощ состязались первый бургомистр Карлсруэ Маргарет Мерген, чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид и первый вице-мэр Краснодара Александр Домбровский. Надо отметить, никто из мужчин не проронил ни слезинки, за секунды превратив луковицу в пригодную для супа соломку.
    После того, как гости были накормлены, в зале прошел конкурс на знание русских блюд. Истинным знатоком русской кухни оказалась председатель Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Криста Келер.
    Весь вечер гостей Зептемберфеста сопровождала музыка. Четверо саксофонистов-виртуозов извлекали из инструментов, то мелодичные и лирические, то ритмичные джазовые композиции. Во многом именно благодаря хорошей музыке праздник получился очень уютным и домашним. Царившая в зале дружная атмосфера объединяла гостей и располагала каждого к отдыху.
    Поддержка фестиваля посольством Германии в Москве, администрацией Краснодара и немецкого Карлсруэ в очередной раз доказала высокий уровень и общественную значимость мероприятия: Зептемберфест проводился третий год подряд.

    Просмотров: 407 | Добавил: koala | Дата: 09.11.2009 | Комментарии (0)

    Людей было меньше, но пива выпили больше

    Октоберфест 2009 В Мюнхене подвели итоги ежегодного праздника "Октоберфест". В нынешнем году его посетили на 300 тысяч человек меньше, чем в прошлом. Зато гости выпили 6,5 миллионов литров пива – столько же, сколько и год назад.

    Октоберфест" собрал в 2009 году на 300 тысяч гостей меньше, чем год назад. Несмотря на теплую, почти летнюю погоду и отсутствия дождя на протяжении всего знаменитого праздника пива, многие немцы решили не посещать его. Причиной тому организаторы называют  участившиеся в последние несколько недель угрозы радикальных исламистов совершить  в Германии теракты.

    Выпито 6,5 миллионов литров пива

    Тем не менее, пива в этом году было выпито столько же, сколько в 2008-м: 6,5 миллионов кружек емкостью в один литр ("масс"). По словам обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде (Christian Ude), по части потребления "ячменного сока" "Октоберфест-2009"  ничем не отличался от праздников прежних лет.

    Зато 176-й по счету "Октоберфест" посетили всего 5,7 миллионов человек - ненамного больше, чем в 2001 году, сразу после терактов 11 сентября в США, сообщает агентство dpa. По словам Кристиана Уде, как и 8 лет назад, гости, опасаясь возможных терактов, избегали мест, где уже собралось много народа. После очередных интернет-угроз исламистских радикалов организаторы праздника заметно ужесточили меры безопасности, в частности ввели строгий личный досмотр посетителей.

    Одновременно обер-бургомистр Мюнхена поблагодарил сотрудников полиции, заявив, что, благодаря их хорошей работе, гости "Октоберфеста" постоянно чувствовали себя в полной безопасности.

    Цены веселью не помеха?

    Но любителей пива отпугнули от главного мюнхенского праздника не только угрозы экстремистов. Многих смутили цены. Лишь некоторые посетители решались раскошелиться на сувениры и прочие мелочи. Зато на еде и напитках экономить почти не пытались. В этом году на "Октоберфесте" было съедено 111 туш быков - на семь больше, чем годом ранее. Объем выпитых безалкогольных напитков тоже превысил прошлогодний показатель.

    В то же время, по данным агентства АР, представители Немецкого Красного Креста (НКК) в этом году отправили в больницы 759 гостей праздника, оказавшихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В прошлом году тех, кто погулял в прямом смысле слова "до упаду", было на 125 человек меньше. Представитель НКК Курт Шнайдер (Kurt Schneider) пояснил, что "в теплую погоду люди пьют больше и действие алкоголя заметно усиливается". Всего за медицинской помощью в этом году обратилось чуть более 2000 посетителей "Октоберфеста".

    Бюро находок – повод улыбнуться

    В 2009 году многие гости праздника тоже страдали рассеянностью. В бюро находок поступили не совсем типичные для "Октоберфеста" вещи: карликовый пинчер, тостер, удочка, балетная пачка, три костыля, молочный зуб и два оградительных столба. Кроме того, туда привели 18 потерявшихся детей. Их родителей, разумеется, удалось найти уже в самом скором времени.

    Организаторы подозревают, что немало посетителей потратили на литровую кружку пива (стоимость от 8,50 до 8,60 евро) свои давние "заначки". Иначе как объяснить то, что в пункте приема и обмена немецких марок на евро за все дни фестиваля скопились 100 тысяч марок купюрами и 1500 марок - монетами.

    Просмотров: 442 | Добавил: koala | Дата: 09.11.2009 | Комментарии (0)

    Pilsner Urquell International Master Bartender

    Pilsner Urquell International Master BartenderВ нелегкой двухдневной борьбе в финале конкурса Pilsner Urquell International Master Bartender одержал победу Расмус Кобберсмед из бара Den Bla Hund в Копенгагене, который обошел в общем зачете 16 сильнейших барменов-финалистов из других стран мира. По итогам конкурсных испытаний молодой, но уже очень опытный датчанин завоевал титул лучшего бармена Pilsner Urquell 2009.

    В этом году программа Pilsner Urquell International Master Bartender проводилась уже в четвертый раз. В конкурсе приняли участие около 4000 барменов из 17 стран мира. В 2009 году впервые в истории программы финал конкурса прошел сразу в странах мира. Вначале бармены-участники отправились в город Пльзень в Чехии. Прибыв на известную на весь мир пивоварню Plzensky Prazdroj, они прошли испытания, которые позволили проверить их знания и навыки. На следующий день все финалисты приехали в Берлин и продемонстрировали публике свои профессиональные качества и умения. Конкурсные испытания завершились торжественной церемонией награждения в одном из грандиозных мест Берлина – Немецком Историческом Музее (Deutsches Historisches Museum), где Расмус Кобберсмед получил награду и титул лучшего бармена Pilsner Urquell 2009.

    Поездка Расмуса Кобберсмеда в Берлин стала результатом нескольких лет упорного труда и совершенствования профессиональных навыков бармена. Расмус был поистине счастлив, что вернется на Родину с почетным званием лучшего бармена Pilsner Urquell 2009: «Я не могу выразить словами, что значит для меня эта победа. Все мы, бармены-участники конкурса, приложили массу усилий, чтобы попасть в финал. Я не могу дождаться того момента, когда вернусь в Копенгаген, чтобы разделить радость победы со своими друзьями и постоянными гостями нашего бара».

    Второе и третье место заняли Иван Симоновик из Словакии и Мария Абрамс из Германии, которые наилучшим образом продемонстрировали знание уникальных технологий пивоварения и культуры подачи пива Pilsner Urquell. 

     «Первое в мире «золотое» пиво Pilsner из города Пльзень создано с такой заботой и вниманием к деталям, что культура его подачи является вопросом первостепенной важности. Каждый год мы восхищаемся тем, как участники конкурса демонстрируют высокие стандарты подачи пива и продолжаем проводить конкурс, чтобы быть уверенными, что этот профессионализм будет по достоинству оценен», ¬– отмечает Винод Гири (Vinod Giri), Международный бренд-директор Pilsner Urquell.

    Благодаря победе в конкурсе, Расмус Кобберсмед отправится в международное турне, в рамках которого он сможет встретиться с победителями трех прошлых лет. Расмус посетит бары, в которых они работают, и сможет постоять за барной стойкой вместе со своими коллегами, которые в предыдущие годы также сумели завоевать престижный титул Pilsner Urquell International Master Bartender.
    Просмотров: 415 | Добавил: koala | Дата: 09.11.2009 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 5 6 7



    ПИВО ОПТОМ © 2017
    Хостинг от uCoz