ПИВО ОПТОМ

Закуски под пиво - Форум о пиве
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 5728
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: koala 
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » Закуски под пиво (Закуски под пиво)
    Закуски под пиво
    koalaДата: Пятница, 04.02.2011, 00:54 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.

    Топ 10 закусок к пиву

    Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.

    Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.

    Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей smile

    Сосиски, запеченные с беконом

    Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

    Сырные спиральки

    Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

    Чесночный хлеб

    Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

    Кубики сыра "Гауда"

    300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

    Сухарики

    Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.

    Картофельный хворост

    5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.

    Сырный салат

    Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.

    Острые гренки

    Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

    Луковые кольца

    Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

    Фаршированные яйца

    Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

    А какие закуски предпочитаете Вы?

     
    koalaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:25 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Рецепты пивных закусок

    В каждом пивном баре сейчас можно найти огромный ассортимент пивных закусок. Ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Это мясные и рыбные закуски, хлебные и сырные, простые и сложные по приготовлению. Здесь приведены некоторые рецепты самых популярных пивных закусок, предлагаемых пивными пабами, которые без проблем можно приготовить и в домашних условиях.

    Закуски из картофеля:

    Домашние чипсы
    Нарежьте очищенный картофель тоненькими кружочками, подсушите на салфетке и жарьте в масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо, добавьте соль и необходимые специи по вкусу. Можете добавить зелень.

    Картофельные палочки
    Пропустите через мясорубку 150г варёного картофеля, добавить 150г муки, 150г сливочного масла, соль по вкусу и специи (не бойтесь экспериментировать!). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, поместите на полчаса в холодильник. Затем скатывайте из теста палочки, смазывайте взбитым яйцом и выпекайте в духовке на умеренном огне до готовности.

    Мясные закуски:
    Сосиски к пиву
    Бекон нарежьте тонкими полосками пpимеpно 3 см на 20см. Обмотайте ими сосиски, добавьте необходимые специи и обжарьте на толстой сковороде со всех сторон.

    Колбаски к пиву
    Мелко нарежьте 600 г постной свинины и 150 г шпика, добавьте специи по вкусу, посолите, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте. Сделайте из приготовленного теста колбаски, подсушите и коптите 3 часа. Затем поварите их на слабом огне в течение нескольких минут. Подавайте с тушёной капустой.

    Раки:
    Раки, отваренные в пиве
    Вскипятите два стакана воды с чёрным перцем и лавровым листом, затем добавьте 2 литра светлого некрепкого пива, дождитесь кипения, положите раков и варите 7 – 10 минут. Подавайте в глубокой посуде, залитыми пивом, в котором они варились.

    Раки по-польски
    Вскипятите воду с пивом один к одному, добавьте сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль по вкусу. Добавьте раков и варите 7 – 10 минут.

    Хлебные закуски:

    Гренки сырные, сухарики
    Намажьте кусочки хлеба (форму гренкам можете придать любую) маслом, сверху положите ломтик твёрдого сыра. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно добавить чеснока.

    Ещё один рецепт:
    кусочки хлеба обжарить в оливковом масле, предварительно добавив туда чеснок и специи. Подавать в глубоких тарелках или корзиночках, посыпав горячие гренки сверху тёртым сыром.

    Сушки к пиву
    На несколько минут замочите сушки (желательно маленькие) в сильно солёной воде. Затем выньте и просушите в духовке.

    Сырные закуски:

    Сырные палочки
    Нарежьте любой твёрдый сыр палочками, обваляйте в панировке и кунжуте и опустите на несколько минут в кипящее масло. В масло можете добавить специи.

    Сырные шарики
    200 г тёртого сыра смешайте с взбитым яйцом, добавьте 50 г творога, посолите. Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле. При подаче на стол можете посыпать зеленью.

    Рыбные закуски:

    Рыбные чипсы
    Натрите мелкую рыбку, желательно без костей, солью, предварительно очистив и удалив внутренности. Уложите рыбку в глубокую посуду на 3 – 4 суток, затем выньте и тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли. Затем развесьте рыбку сушиться на солнце на 2 суток. Можно подавать на стол!

    Рыбные шарики
    Пропустите 500 г рыбного филе, предварительно замоченного в молоке, через мясорубку, добавив 60 г хлеба. Посолите, добавьте сырой желток, тёртый сыр и специи. Из готового фарша скатайте шарики, смочите в сыром желтке, обваляйте в панировке и жарьте в кипящем масле или топлёном сале до появления румяной корочки.

     
    СветочкаДата: Четверг, 24.03.2011, 10:04 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4
    Награды: 3
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    У вас в прайсе были прикольные кокосовые снеки ... они еще есть в продаже ... ?
     
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » Закуски под пиво (Закуски под пиво)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    ПИВО ОПТОМ © 2017
    Хостинг от uCoz