ПИВО ОПТОМ

Пиво вне Украины - Форум о пиве
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Ваша область
Всего ответов: 8410
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: koala 
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » Пиво вне Украины (Пиво вне Украины)
    Пиво вне Украины
    koalaДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:11 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    Пиво вне Украины
     
    koalaДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:11 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    В США ввели новый налог на сладости и пиво

    В США в штате Вашингтон с 1 июня начал действовать новый налог на сладости, пиво, жвачку и воду в бутылках. Об этом сообщается на новостном портале SeattlePI.

    С введением нового налога власти штата надеются частично покрыть дефицит бюджета, который составляет 2,8 миллиарда долларов. Благодаря этим мерам казна может пополниться в течение следующего года на 128 миллионов долларов, сообщает The Seattle Times.

    Так, например, упаковка из шести банок пива теперь будет стоить на 28 центов дороже. Налоги на сладости и жвачку могут составить до 9,2 процента от их стоимости.

    SeattlePI при этом отмечает, что новый закон не распространяется на сладости с начинкой, сделанные из муки, поскольку они относятся к категории еды. Налоговых сборов также удалось избежать местным маленьким пивоваренным компаниям.

    С 1 мая текущего года на территории штата ввели налог на сигареты, который составляет 1 доллар. С июля власти обещают также установить пошлину на продажу газировки. Данные сборы принесут бюджету штата к июню 2011 года 135 миллионов долларов.

     
    koalaДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:12 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 80
    Награды: 1
    Репутация: 100
    Статус: Оффлайн
    На Октоберфесте подорожает пиво

    Традиционная литровая кружка пива "Mass" на Октоберфесте в 2010 году подорожает на 2,46 процента, ее цена составит в среднем 8,65 евро. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление городских властей Мюнхена.

    В больших павильонах стоимость "Маса" будет колебаться в пределах 8,7-8,9 евро. В маленьких пиво можно будет приобрести дешевле - за 8,3 евро. В прошлом году в больших залах пиво шло по 8,5-8,6 евро, а в палатках поменьше - по 8,1 евро.

    Заказ мест на празднике также несколько подорожает. Посетителям придется оплатить минимальную порцию. В больших залах в зависимости от даты, времени суток и расположения цена будет составлять от 20 до 80 евро на человека.

    Однако большая часть мест будет продаваться по 27 евро. Посетитель получит при этом половину цыпленка и две литровых кружки пива.

    В 2010 году Октоберфест пройдет с 18 сентября по 4 октября. Это юбилейный год, в котором будут праздновать 200-летие фестиваля.

     
    wonderwallДата: Четверг, 08.09.2011, 10:34 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 1
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Парады на Октоберфесте.
    Шествие Хозяев пивных палаток.
    Традиция шествия хозяев пивных палаток (Einzug der Wiesnwirte), которая ежегодно открывает фестиваль, берет свои корни с самого зарождения праздника. Как вы понимаете, в первый год проведения Октоберфеста Мюнхен еще не был таким большим городом, как сегодня.
    Так что луг Терезы в 1887 году еще находился за пределами города. Перед началом фестиваля владельцы пивных палаток и аттракционов провели совместный выезд из города на луг, тем самым, ознаменовав открытие праздника. Это пришлось по вкусу, как жителям города, так и самим хозяевам палаток, так что традиция закрепилась и до наших дней.
    В последнее время в открытии Октоберфеста появился новый обычай: во главе шествия на праздничной упряжке едет обер-бургомистр Мюнхена с символом города - мюнхенским ребенком (Munchner Kindl). В шествии принимают участие торжественно украшенные упряжки всех пивных палаток, что будут размещены чуть позже на лугу.
    На повозках упряжек вы увидите большие бочки пива, которое сможете отведать после открытия в соответствующей палатке. Праздничное шествие сопровождают оркестры пивных палаток. Маршрут процессии начинается из центра города и заканчивается на живописном лугу Терезы.
    Костюмированное шествие.
    Следующая, не менее интересная церемония – шикарное костюмированное шествие (Trachtenumzug) по центральным улицам города. Впервые это событие произошло на серебряной свадьбе короля Баварии Людвига I и принцессы Терезы, тех самых людей, которые положили начало самому Октоберфесту.
    Следующее такое шествие имело место только через 60 лет. В нем принимали участие около полторы тысячи участников в 150 группах. С 1950 года шествие стало ежегодной традицией и, наверное, одним из важнейших событий Октоберфеста. Сейчас оно считается одним из крупнейших событий в своем роде.
    Что же представляет собой это шествие? Представьте себе семикилометровый маршрут от здания баварского парламента до луга Терезы, по которому идет колонна размером в 8 тысяч человек. Одетые в нарядные национальные и исторические костюмы, все они разыгрывают разнообразные сценки, исполняют музыку и дарят настроение окружающим.
    Украшенные ветви и праздничные гирлянды, которые участники несут в руках, добавляют шествию особый шарм. Во главе всей процессии – молоденькая девушка с колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. За ней в каретах следуют представители правительства, в частности министр-президент Баварии с супругой.
    Видео - http://www.youtube.com/watch?v=7cuEYfTJQd0 – парад Октоберфест

    Добавлено (08.09.2011, 10:34)
    ---------------------------------------------
    Традиция откупоривания первой пивной бочки.
    После шествия пивных палаток, ровно в 12 часов дня, происходит торжественное откупоривание первой бочки пива. Все собираются возле палатки Schottenhamel-Festzelt, где с возгласом «O’zapft is!» из первой бочки октоберфестовского пива действующий обер-бургомистр Мюнхена выбивает затычку, что знаменует собой официальное открытие фестиваля. После этого владельцами палаток начинается разлив и продажа пива посетителям. По традиции баварский министр-президент получает право выпить первую кружку пива.
    Этот обряд обладает некой долей азарта – с каждым годом жители с нетерпением подсчитывают количество ударов, которое понадобится сделать бургомистру, чтобы откупорить бочку. Традиция возникла в 1950 году, когда обер-бургомистр Томас Виммер взял на себя инициативу открыть бочку.
    По некоторым слухам, это решение пришло ему случайно, во время его разговора с владельцем той самой палатки Schottenhamel. Тогда Томас Виммер установил и худший рекорд в истории Октоберфеста – ему понадобилось 19 ударов. Лучшим же считается результат бургомистра Кристиана Уде в 2006 году, когда он смог выбить затычку за один удар.

     
    Форум о пиве » Test category » Форум живого пива в Донецке » Пиво вне Украины (Пиво вне Украины)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    ПИВО ОПТОМ © 2017
    Хостинг от uCoz